ZUHAUSE IN GIFHORN Ausgabe 01/2013 - page 21

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Rezepte
Limettenkuchen
Er heißt eigentlich Key Lime Pie, was etwas chinesisch klingt, aber sehr
amerikanisch ist: Dieser Fest-Kuchen ist erfrischend durch Limetten. Er
stammt von den Keys, der Inselkette zwischen Miami und Key West.
Der weiße Schnee auf dem Pie ist eine Baiserhaube.
Zutaten Teig:
n
200 g Vollkorn-Butterkekse
n
40 g Zucker
n
75 g Butter oder Margarine
n
Fett für die Form
Zutaten Füllung:
n
7 – 8 Limetten
n
8 Eigelb
n
150 g Puderzucker
n
2 Dosen Kondensmilch à 340 g
Zutaten Baiser:
n
5 Eiweiß
n
100 g Zucker
Für den Teig:
Butterkekse in einen Gefrierbeutel
geben und mit der Kuchenrolle
fein zerstoßen: Keksbrösel, Zucker
und Fettflöckchen in einer Schüs-
sel zu Krümeln mischen. Krümel in
zwei kleine gefettete Pie-Formen
à 20 cm Ø oder eine große Form
mit 30 cm Ø geben. Im vorge-
heizten Backofen bei 175 Grad,
Umluft 150 Grad oder Gas Stufe 2
etwa 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung:
Limetten heiß abspülen und tro-
ckentupfen. Von drei Früchten die
Schale fein abreiben, alle Limet-
ten auspressen. Limettenschale
und -saft, Eigelb, Puderzucker und
Kondensmilch mit den Quirlen des
Handrührers dicklich schlagen. Auf
den Teigboden gießen. Im Backo-
fen 35 bis 40 Minuten backen (bei
der großen Form etwas länger).
Abkühlen lassen.
Für die Baisermasse:
Fünf Eiweiß steif schlagen. Zucker
einrieseln lassen und etwa fünf
Minuten weiterschlagen, bis die
Masse dick und cremig ist. Die Bai-
sermasse bergartig auf die Creme
streichen. Bei 125 Grad, Gas Stufe
1 etwa 10 Minuten backen, bis die
Spitzen etwas braun werden. Noch
warm oder abgekühlt servieren.
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